салат с морепродуктами

Салаты с морепродуктами

Селёдка под шубой

Время приготовления: 1,5 часа (включая время на варку овощей)
Порции: 6-8
Калорийность: около 300 ккал на порцию

Селедка под шубой

Ингредиенты

  • Сельдь слабосолёная — 1 шт. (около 400 г)
  • Свёкла — 3 шт. среднего размера
  • Яйца — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт. среднего размера
  • Картофель — 4 шт. среднего размера
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Майонез — по вкусу (около 200-300 г)
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

Подготовка овощей

  • Тщательно вымойте свёклу, морковь и картофель.
  • Отварите овощи в мундире до готовности (примерно 30-40 минут).
  • Остудите, очистите и натрите на крупной тёрке.
  • Варите яйца вкрутую (10 минут после закипания), остудите, очистите и натрите на крупной тёрке.

Подготовка рыбы

  • Очистите сельдь от костей и кожи.
  • Нарежьте филе мелкими кубиками.
  • Если сельдь слишком солёная, замочите её в молоке или воде на 30-60 минут.

Подготовка лука

  • Очистите и мелко нарежьте лук.
  • Можно залить лук кипятком на 5 минут, чтобы убрать горечь, затем слить воду.

Сборка салата

  • Возьмите салатник или форму для подачи.
  • Выложите слоями, смазывая каждый слой майонезом и слегка присаливая:
    • Первый слой — картофель
    • Второй слой — сельдь с луком
    • Третий слой — яйца
    • Четвёртый слой — морковь
    • Пятый слой — свёкла

Финальные штрихи

  • Обильно смажьте верхний слой майонезом.
  • Накройте салат плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 2-3 часа для пропитки.
  • Перед подачей украсьте зеленью или тёртым яйцом.

Советы по приготовлению

  • Важный момент: свёклу варите отдельно от других овощей, чтобы не окрасить их.
  • Соус: майонез можно заменить смесью майонеза со сметаной (1:1) для более лёгкого вкуса.
  • Хранение: салат можно хранить в холодильнике не более 24 часов.
  • Подача: для красивой подачи используйте прозрачную салатницу или форму с разъёмными бортами.
  • Овощи: не переваривайте овощи, чтобы они не потеряли форму при натирании.

Этот классический рецепт «Селёдки под шубой» порадует вас своим нежным вкусом и станет настоящим украшением праздничного стола. Следуя этим рекомендациям, вы получите сочный, пропитанный и аппетитный салат.

В состав салата входит красная свекла. Красная свекла это «чистильщик» организма №1.

Во-первых, она содержит клетчатку , фосфор, медь, витамин С и ряд органических кислот, которые  улучшают «движение» еды и уничтожает «плохие» гнилостные бактерии в кишечнике.

Во-вторых, в ее состав входит липотропное вещество «бетаин», которое заставлять печень лучше избавляться от токсинов.

А, в-третьих, свекла способствует омоложению организма за счет фолиевой кислоты (создается больше новых клеток) и кварца (улучшается состояние кожи, волос и ногтей).

Как употреблять: варенную, с борщом, в салате, в виде отвара или сока.

Салат с кальмарами и свежим огурцом

Салат с кальмарами и свежим огурцом легкий и низкокалорийный , кальмар содержит мало калорий и много белка.  И самое главное удачного салата – это правильно приготовленный кальмар, если его переварить, то он получится резиновый. Заправляется блюдо соусом.

Салат с кальмарами и свежим огурцом

Время приготовления: 30 минут
Порции: 2-3
Калорийность: около 250 ккал на порцию

Ингредиенты

  • Кальмары — 400 гр.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Яйца (вареные) — 2 шт.
  • Красный лук (половина головки)
  • Майонез — 2-3 ст. ложки
  • Укроп — 2-3 веточки
  • Соль — по вкусу
  • Молотый перец — по вкусу
  • Листья салата Айсберг — для подачи
  • Желтки вареных яиц — для соуса

Приготовление

Подготовка кальмаров

  • Опустите в кипящую подсоленную воду.
  • Варите 2 минуты на среднем огне.
  • Как только кальмары побелеют и станут непрозрачными — снимите с огня.
  • Сырые тушки кальмаров поместите в кастрюлю с кипящей, слегка подсоленой водой и варите 3 минуты после закипания. Готовность проверяйте вилкой, вилка должна свободно прокалывать тушку.
  • Затем слейте воду из кастрюли и охладите кальмары в холодной воде.
  • После чего кальмары очень легко чистятся. Нарезаем кальмары колечками по 0,5 см и выкладываем в салатницу.

Подготовка овощей

  • Огурец вымойте, нарежьте тонкими полосками
  • Красный лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
  • Листья Айсберга промойте и обсушите.

Подготовка яиц

  • Отварите яйца вкрутую (8-10 минут).
  • Остудите, очистите и нарежьте кубиками.

Приготовление соуса

  • Отделите желтки от двух вареных яиц.
  • Натрите желтки на мелкой терке.
  • Смешайте с майонезом.
  • Добавьте мелко нарезанный укроп.

Сборка салата

  • На блюдо выложите листья Айсберга.
  • Сверху распределите нарезанные кальмары.
  • Добавьте огурцы и лук.
  • Выложите кубики яйца.
  • Полейте приготовленным соусом.
  • Посолите и поперчите по вкусу.

Советы по приготовлению

  • Важно не переварить кальмары, иначе они станут жесткими.
  • Огурец лучше использовать молодой, с тонкой кожицей.
  • Красный лук можно предварительно замариновать в уксусе для более мягкого вкуса.
  • Соус можно сделать более пикантным, добавив немного горчицы.
  • Салат лучше подавать сразу после приготовления, чтобы овощи не потеряли свежесть.

Этот салат порадует вас своим нежным вкусом и сочностью. Сочетание морепродуктов со свежими овощами и оригинальной заправкой создает неповторимую гармонию вкусов.

Салат с красной рыбой

Время приготовления: 40 минут
Порции: 2-3
Калорийность: около 350 ккал на порцию

Салат с рисом и красной рыбой

Ингредиенты

  • Красная рыба слабосоленая — 100 гр.
  • Рис круглозерный — 80 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Домашний майонез или другой соус — 2 ст. л.
  • Зеленый лук — 0,5 пучка
  • Соль — по вкусу
  • Свежемолотый перец — по желанию

Приготовление

Подготовка риса

  • Промойте рис несколько раз в холодной воде, пока вода не станет прозрачной.
  • Отварите рис в подсоленной воде до готовности (примерно 15-20 минут).
  • Слейте воду и дайте рису остыть.

Подготовка яиц

  • Отварите яйцо вкрутую (8-10 минут).
  • Охладите в холодной воде.
  • Очистите и натрите на крупной терке.

Подготовка рыбы

  • Нарежьте слабосоленую красную рыбу небольшими кубиками.
  • Убедитесь, что в рыбе нет костей.

Зелень

  • Зеленый лук тщательно промойте.
  • Обсушите и мелко нарежьте.

Сборка салата

  • В большой миске соедините остывший рис и нарезанную рыбу.
  • Добавьте тертое яйцо.
  • Посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.
  • Заправьте домашним майонезом или выбранным соусом.
  • Посолите и поперчите по вкусу.
  • Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Советы по приготовлению

  • Для более нежного вкуса можно использовать домашний майонез с добавлением лимонного сока.
  • Рис лучше брать круглозерный — он получается более нежным.
  • Красную рыбу можно заменить на копченую для более яркого вкуса.
  • Салат лучше подавать сразу после приготовления, чтобы рис не размок.
  • Для украшения можно посыпать салат дополнительной порцией зеленого лука или украсить долькой лимона.
  • Этот салат отлично подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Сочетание нежной красной рыбы с рисом и яйцом создает изысканный вкус, а зеленый лук добавляет свежести.

Салат слоеный с красной рыбой и помидорами

Для приготовления салата

  • 200 гр. красной рыбы слабосолёной
  • 2 – 3 помидора
  • 3 яйца (вареные)
  • 50 гр. сыра (твердых cортов)
  • 3 ст. ложки майонеза
  • свежая зелень для украшения.

Слоеный салат

Сборка салата

На дно разъемной формы выкладываем листья салата. На листья салата выкладываем слой рыбы, на рыбу мелко нарезанные вареные яйца, затем порезанный кубиками сыр. Следующий слой из нарезанных помидор, сверху майонез и украшаем свежей зеленью.

Красная рыба к праздничному столу своими руками

Красная рыба по праву считается одним из украшений любого праздничного стола. И это блюдо можно приготовить своими руками, существенно сэкономив семейный бюджет.

Итак, предлагаем Вам самый удобный способ праздничного посола красной рыбы.

Вам понадобится

  • 1 кг красной рыбы (горбуши),
  • 3 ст л соли,
  • 3 ст л сахара,
  • 1 л воды

Рыба красная малосоленая

Приготовить рассол: воду вскипятить с сахаром и солью, остудить.

Рыбу слегка разморозить, нарезать ломтиками по 0,5 см толщиной.

Кусочки рыбы залить холодным рассолом, убрать в холодильник на 2 часа.

Затем рассол слить, а рыбу уже можно подавать к столу.

Салат с морепродуктами 

Время приготовления: 30 минут
Порции: 4-6
Калорийность: примерно 250 ккал на порцию

Салат с морепродуктами

Ингредиенты

  • Микс салатов (руккола, корн, фриссе) — 200 гр.
  • Кальмары очищенные — 300 гр.
  • Мидии в раковинах — 200 гр.
  • Осьминоги консервированные — 200 гр.
  • Морские гребешки — 150 гр.
  • Помидоры черри — 200 гр.
  • Красный болгарский перец — 1 шт
  • Оливковое масло extra virgin — 4 ст. л.
  • Лимон — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Орегано свежий — 2-3 веточки
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Подготовка морепродуктов

    • Кальмары нарежьте кольцами толщиной 0,5 см.
    • Гребешки промойте и обсушите бумажным полотенцем.
    • Мидии очистите от биссуса (бородки) и промойте.
    • Осьминогов нарежьте небольшими кусочками.
  2. Обжарка морепродуктов

    • В сковороде разогрейте оливковое масло.
    • Обжарьте кальмары 2-3 минуты, постоянно помешивая. Переложите в миску.
    • В той же сковороде обжарьте гребешки по 1-2 минуты с каждой стороны.
    • Добавьте мидии и готовьте, пока раковины не откроются.
    • Смешайте все морепродукты вместе.

Сборка салата

    • Листья салата промойте, обсушите и выложите на блюдо.
    • Помидоры черри разрежьте пополам.
    • Перец нарежьте тонкими полосками.
    • Чеснок измельчите.
    • Орегано мелко нарежьте.

Заправка

    • Смешайте оливковое масло с соком половины лимона.
    • Добавьте соль, перец и чеснок.
    • Полейте заправкой салат.

Подача

    • Выложите морепродукты на листья салата.
    • Украсьте помидорами черри и перцем.
    • Посыпьте свежим орегано.

Советы по приготовлению

  • Морепродукты важно не переготовить, чтобы они остались нежными.
  • Салат лучше подавать сразу после приготовления.
  • Для более яркого вкуса можно добавить немного каперсов или оливок.
  • Заправку можно разнообразить, добавив мёд или дижонскую горчицу.

Этот салат станет настоящим украшением вашего стола и порадует изысканным вкусом морепродуктов в сочетании со свежими овощами и зеленью.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 13

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии : 12
  1. Наталья

    Елена, благодарю за такие простые в приготовлении, но вкусные рецепты!

  2. Ольга

    Такие простые в приготовлении. Попробую.

  3. Наталья Дмитриева

    Отличные рецепты, лёгкие в приготовлении. Спасибо.

  4. Нина

    Спасибо за статью рецепты супер, беру себе очень люблю рыбу и морепродукты. :idea:

  5. Ольга

    отличные рецепты) будем пробовать)

  6. Наталья

    Замечательные рецепты! Сразу захотелось всё бросить и приготовить Салат с красной рыбой и помидорами. Спасибо! 🌸

  7. Людмила Моргунова

    Благодарю за прекрасные рецепты. :idea: :smile:

  8. Ирина

    Спасибо за вкусные рецепты!! Беру на вооружение!)

  9. Нина

    :idea: :idea: :idea:

  10. Анастасия Смирнова

    Ой, как вкусно, нет ничего лучше вечной классики, большое спасибо автору, обязательно сохраню в закладках!!! :smile:

  11. Нина

    очень вкусно поесть, рецепты беру.

  12. Светлана Несговорова

    Замечательные рецепты салатов с морепродуктами и овощами. Есть возможность выбора.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: